"O RELICÁRIO"
“O ROSÁRIO”
“Vestiu a camisa branca e o chapéu marrom todo amarfanhado
Levantou-se da cama, deixando para trás
O urinol quase nunca usado
Acordou aos sobressaltos
Um homem velho, um velho homem
Quase um ancião...
Levantou-se tarde, o que pra ele era raro
Lavou as mãos feito um Pôncio Pilatos
E rumou em direção à porta...
Mas algo o deteve, o fez voltar atrás
Ao pegar sobre o mudo criado
Um velho colar de contas
Como um relicário...:
‘Agnus Dei qui tollis peccata mundi...’
Cordeiro de Deus, que tirai os pecados do Mundo
Somos todos filhos teus
Miserere nobis...’
E assim o dia passou depressa
E ao terminar a reza
Não se lembrava mais de quem era...
E com a chegada da noite
Tornou a rezar
Tudo outra vez
Agnus Dei...”
*O relicário*
By Julio Cesar Mauro
07/07/2020