UM PEDAÇO DE CÉU

O homem desce a montanha
Lá longe uma chaminé fumega
Na panela o cozimento da fadiga
As crianças de olhos estatelados
Do pouco só querem um pedaço
 
O solo agora é um útero estéril
Da semente cravada nada germina
O vale não é capaz de amamentar
Os poucos filhos que sobraram
 
O homem desce a montanha
Raros calangos atravessam o caminho
O sol se esconde de tão envergonhado
Por ter feito minar tantas lágrimas
 
As sombras se diluem na escuridão
A noite tem um sabor de vazio
As corujas atentas apenas espiam
Os vestígios da nossa civilidade
 
O homem desce a montanha
Trazendo no bolso um pedaço de céu
Para transformar o deserto em jardim
É o que Deus ainda tem para oferecer

 
Cláudio Antonio Mendes
Enviado por Cláudio Antonio Mendes em 03/07/2020
Reeditado em 11/07/2020
Código do texto: T6995355
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.