Esperança

Esperança

Olhos abertos, é novo dia!

Vendo o que vem, outra vez se esqueceu.

O ontem já não é, está calado.

Mãos destemidas, o arado, a terra dura,

o horizonte lhe esquece os gemidos;

busca na alma a semente do fruto pretendido.

O suor rega os canteiros do destino;

a flor que se abre premia-lhe o sacrifício;

alegre, sorrindo, outra vez repete a sina;

o entusiasmo enturva-lhe a vista,

estende a mão e sente o espinho;

a noite volta, os olhos fecham;

no silêncio, urdem-se as teias da ilusão,

preparando o despertar que há de vir.

JV do Lago

JV do Lago
Enviado por JV do Lago em 03/07/2020
Reeditado em 18/02/2024
Código do texto: T6994811
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.