O SOL!

. O Sol, após dias infindos de nebulosidade, obscuridade,

ressurgiu corajosamente... renasceu das sombras!

"O Sol veio dar a luz!"

Destemidamente se precipitou por sobre a neblina densa,

clareando e iluminando indiferentemente...

Como que a zombar dos seres humanos consumidos,

relegados ao solo, como a zombar da impossibilidade aparente

de tudo e de todos, passeava por sobre ricos e pobres, por

sobre mansões e barracos, sobre a lama, sobre a fama, sobre

os felizes e os desgraçados, sem se alterar ou se conturbar :

“Eia lá o astro rei”

O Sol destemido irradiador, iluminou meu rosto, esquentou

meu corpo, embriagou minha alma com sua intensidade de luz*

Assim, a escuridão de dentro se dissipava conjunta à

escuridão de fora... a luz exterior do astro se estendia ao

compartimento interior da consciência sombria, insatisfeita e,

numa repartição interna do subconsciente agitado e

inconformado com razão e situação, a luz se fazia presente,

sem explicação a dar ou a ter, apenas doar de graça, talvez mesmo

um pouco de alegria, após tantos dias de escuridão...

--------------------------------------------------------------

Após vários dias nublados e uma noite congelante e sombria,

o Sol novamente nasceu, fazendo novamente: o campo florir,

as flores crescerem, a aurora raiar, a esperança viver, a treva

acabar e o homem renascer!

Jfranck
Enviado por Jfranck em 02/07/2020
Código do texto: T6994453
Classificação de conteúdo: seguro