consultando a consciência

Consultando a consciência

Porque?

Eu escrevo poesias, frases e crônicas.

Coloco gente, Sentimentos e diretrizes.

Não sou eu a espada da justiça.

Mas estou a ferir alguns narizes.

E eu?

Bem.

Demorei tanto tempo para perceber.

Que falho diariamente com meu próximo.

Não reconheço meu pecado.

Até que confesso.

A Deus eu peço.

Mas a morte da paz é viva.

Sacode minha mente.

Mostra me toda minha covardia.

Deveras um medo anormal.

Aceitar que tire meu sono.

Eu bebi uma temperada.

Da inconsciência.

Da vaidade.

Da intransigência.

Se faço cobrança de mim.

Porque a esperança grita.

Do conserto.

Do resgate.

Do que posso contribuir.

Meus filhos e meus irmãos que sejam.

Mão de obra barata.

Mas no peito e no jeito ninguém mata.

O orgulho sagaz da integridade.

Uma riqueza de caráter.

Onde a voz terá liberdade.

De não se por escravo.

Vejo esse retrato.

Pois onde se caminhou e não viu.

Escasso está a consciência do Brasil.

Giovane Silva Santos

Giovane Silva Santos
Enviado por Giovane Silva Santos em 28/06/2020
Código do texto: T6990575
Classificação de conteúdo: seguro