DESABAFO

Tudo o que era rotina

Hoje é passatempo.

E o que era só hobby,

Hoje é todo o sustento.

O que a nós só cobrava,

Hoje está adormecido,

E esta nova jornada

Tem a todos afligido.

Tanta coisa mudou

Nessa tão nova vida,

Nova vida que supera

Quem achava que sabia

Da vida, dos resultados,

Dos problemas, das soluções.

E, agora, é por demais tarde:

Estão acordados os vulcões.

De chamas inquietantes

E labaredas intensas,

Incendeiam a nossa paz

E à liberdade afugentam.

As fortes chamas de fogo

Queimam os olhos meus,

Fazendo a mim aos irmãos

Corrermos em busca de DEUS.

Por que um vírus pequeno,

À visão não importante,

Transformou minha vida

E a de tantos habitantes

Dessa casa, tão enorme

Que se destrói em guerra;

Dessa casa tão sozinha

Que todos chamam de Terra?

Meu DEUS, eu Te suplico,

Em nome dos filhos Teus:

Nos livra de todo o mal

Que sobre a casa nasceu!

Dai ao sábio inventor

O saber descobrir a cura,

Para que Teus filhos possam

Dormir numa paz em fartura!

Nara Minervino
Enviado por Nara Minervino em 26/06/2020
Código do texto: T6988935
Classificação de conteúdo: seguro