CANTOS DE MOCIDADE
CANTOS DE MOCIDADE - João Nunes Ventura-06/2020
Santa imagem de minha vida
Nos sonhos meus vem cantar,
Luz divina tão pura e querida
Na sua nobreza aprendi amar.
Doce amor que santa mulher
Canta a sua melodia em mim,
Majestosa no canto de sua fé
Santinha linda lhe vejo assim.
Na florida plantação do amor
Estrela o céu rosa encantada,
Dorme o perfume em sua flor
Eletrizando a sua madrugada.
Gota de orvalho e céu azulado
Prazeroso frescor na alvorada,
Cheiro de lírio que sol dourado
Luz do dia clareia sua estrada.
Abre a janela os raios de ouro
Que é do céu flores do jardim,
Luz da vida que o seu tesouro
Sonho lindo de amor sem fim.
Minhas rimas são lembranças
Que ficam nas suas saudades,
E meus versos de esperanças
Nos seus cantos de mocidade.