Violação de Direitos
Gilberto Carvalho Pereira
Fortaleza, CE, 20/6/2020
O sol que ilumina o seu pálido rosto
Queima a testa do sofrido agricultor
Que dia a dia labuta sempre disposto
A saciar a fome do mundo, sem pudor!
De madrugada segue sempre a cultivar
Com carinho, dedicação e fiel amor
Pelo escasso pão da família alimentar
Rogando humildemente a Deus um favor.
Que dê saúde ao rebanho que ele plantou
São as esperanças de um futuro promissor
E que não passem a amargura e o pavor.
Que sua geração sempre assistiu, suportou
Desprezo, desdém, por ser um zé ninguém
Fruto da injustiça que o mundo proporcionou.