Essa vida da gente.

"A vida da gente são várias estradas

Só quem se sentiu perdido vai saber

Vai saber que todo caminho te leva pra distante

A cada dia mais distante

Da paisagem que se via em tempos idos

Quando a gente olhava lá de longe

Talvez seja essa a tal graça da vida

Um dia, nada é igual como era antes

Porque antes até mesmo um mero espelho

Refletia de manhã só a imagem que a gente esperava

Hoje, espelhos tem vontade própria

E tem hora que aquele que a gente vê

Não chega a ser nem de perto

Aquela boa pessoa

Aquela pessoa tão boa, aquela miragem que a gente era

A vida da gente é uma espera

Uma estrada de ida, única e sem cópia

E quem nunca se viu perdido

Nem de longe viu o melhor da vida

Porque todas aquelas estradas

Todas elas nos levavam pra lugar nenhum

Porém, aquela paisagem que se via em tempos idos

Era só um lugar sem nome

A graça da vida era aquela estrada enorme

Uma estrada sem nome, cujo nome era vida

Atalhos para outras vidas

Pra poder passar por elas

Fazer parte delas...e sair, ou não, deixando sempre o seu melhor...e assim ficar para sempre.

E quem não viveu assim

Viveu, sim...viveu, porém não leva nada pra contar...nem deixa.

A vida da gente tem dias assim, como esse

Em que a gente olha pro espelho e nem se reconhece

Em que a gente olha a velha estrada e segue

Persegue o seu caminho rumo ao nada

A gente se acostuma e segue e ruma

Sempre sob o complacente olhar de Deus...e até!

Pois, se a gente não leva fé

Não chega em lugar nenhum. "

Edson Ricardo Paiva.