A mudança
Quem tem o poder de mudar o mundo
Será que mudaria para melhor,
Será que saberia, meu senhor?
E se todo mundo pudesse mudar o mundo
Será que as coisas são como são?
O mundo é como é,
E tá tudo bem!
Tudo é mesmo tão imutável?
A fome,
O preconceito,
O racismo,
A desigualdade,
Nada muda essa realidade?
Uma mulher foi morta outra vez
Ou foi pelo atual ou pelo ex
Nada disso comove mais
O que dizem: Uma fatalidade, quanta crueldade.
Usando de um pensamento
Cheio de cinismo, acredita-se
Que o mundo é como é!
Nada pode ser feito.
Mas ainda tenho esperança
Não é devaneio acreditar
Que juntos o mundo podemos mudar
Realizar essa mudança.
Mas é importante não ser ingênuo
Existem forças muito maiores
Interessados em manter esse sistema
usando do argumento de que o mundo é como é!
um caminho é entender
o nosso papel nessa mudança
se posicionar, sair da neutralidade
É preciso semear a esperança.