O NEGRIDO
O Ideal do teu Ser te convida ao labor!
mas a preguiça do ego se opõe ao Dever
A ignorância da Mente te afasta da Flor...
e o covarde Terror te acorrenta o Ser...
E quando a tortura te impõe a Dor
Tu estarás sucumbindo sem saber
que a vida te envolve com bondade e amor...
e só a Mentira te não deixa entender...
Confiante na Fé da Vitória final
Segue pois com Esperança e Coragem
e encontrarás em teu Ser a Luz Virtual
Que na treva ilumina toda voragem
E no Espelho reflete o teu sonho real
coroado de Glória em justa homenagem