NOITE DE ENCANTO
NOITE DE ENCANTO - João Nunes Ventura-06/2020
Oh! Deus que a sinfonia
Aves cantam no jardim,
Se à tarde chega ao fim
Vem à noite de encanto,
Com a viola e a melodia
Nas rimas um doce mel,
O fulgor no azul do céu
Exaltando o seu manto.
As minhas mãos unidas
Eu rezo a minha oração,
Nessa minha saudação
Minha fé ao meu Senhor,
Passa assim lua serena
Rosada e toda formosa,
Tão linda como é a rosa
Derramando seu fulgor.
Deixei minha lembrança
Dormindo no meu sertão,
Que hoje é minha ilusão
Que prazer noites puras,
Os sonhos que se foram
Já que é o meu lamento,
Do solitário pensamento
Saudades as amarguras.
Noite bela no meu cariri
Desce com doce sorriso,
Namorando meu paraíso
De cores abertas em flor,
O romeiro na sua crença
A mamãe reza baixinho,
No sorriso o filho menino
O seu olhar canto e amor.
Céu de luz em noite vejo
Parece ser um santuário,
Estrelinhas de um rosário
Lembram minha devoção,
Que esperança santa luz
Assim serena imaculada,
Na noite acesa estrelada
Ouvindo canto do sertão.
Oh! Noite branca risonha
Das castas luzes divinas,
E nos verdes das capinas
Eu espalhando meu olhar,
Mas que noite abençoada
Muito além a estrela vaga
Que se acende e se apaga
Eu vou dormir vou sonhar.