1 METRO DE DISTâNCIA

1 METRO DE DISTâNCIA

Sem abraços olhar nos olhos

onde eles são os mais evidentes.

como uma casa em que chega na janela

a porta está trancada

as mães precavidas com o dia a dia na mesa

quando chega do trabalho

os jornais que no hoje ausentes consomem os seus momentos

com o depois eu

eu que fiquei aqui

e fui ali

e fui ali me encarar num quarto vomitado de memórias quando quiser sair.

estou fazendo agora algo que me recusei lá fora

batendo batendo batendo o pensar no amanhã

cada ser que pensa na própria peculiaridade

envelhecidos em meses, à procura da liberdade

o amanhã está á um metro de distância

nesse plantio tenho trÊs coisas a dizer

uma incentivadora: de que tudo ficará bem e traremos a lição de melhorarmos.

a outra realista: iremos voltar,

cheiro de morte paira no ar e agora ao respirar

nos perguntemos o que respirar

sem pano na cara significa.

a terceira tem haver com seu próprio ponto de vista:

esperou até aqui pra ser feliz e agora não sabe como?

ou ontem fez seu melhor e fará de novo?

respire e perceba tudo que tá ao redor

cê prefere a má ou a boa primeiro? prefiro acreditar que o modo como olhamos é que define o momento

após 100 ANOS EM MESES INDEFINIDOS.

o depois do depois de amanhã é hoje

após 100 ANOS EM MESES INDEFINIDOS.

o depois do depois de amanhã é hoje.

100 ANOS EM MESES INDEFINIDOS.

o depois do depois de amanhã é hoje.

100 ANOS EM MESES INDEFINIDOS.

o depois do depois de amanhã é hoje.

o depois do depois de amanhã é hoje.

o depois do depois de amanhã é hoje.

é hoje.

23/maio/2020

Estou concorrendo com essa poesia no concurso TâMARAS: POEMAS PRA DEPOIS DO AMANHÃ no igtv da @polo_cultural categoria SEMEAR Beleleu. Se você puder visitar o @polo_cultural e curtir minha poesia me ajudará a ganhar, é muito importante pra mim, desde já agradeço.

o link é https://www.instagram.com/tv/CBOpnBYHOyf/