GIRANDO AO SOL
Quando dormi e despertei ao sol
Eu ouvi um mi num acorde de sol
E tudo que soava-me ficou menor...
Eu vi no céu, da alvorada ao arrebol,
Todo jardim admirando um Girassol,
Que, sorrindo ao Sol, ficava maior...
Apertou meu tempo num segundo
E eu a senti, leveza de viver à brisa,
Como um espreguiçar que se altiva
E abre pétalas num abraço fecundo...
Ao sorrir, seu dia profundo refloriza
Como esse de hoje que lhe eterniza;
Como Flor que te aperta o Sol e gira,
Naquele abraço que muda o mundo...