As Guerras

AS GUERRAS

A guerra é um monstro avassalador,

Que não têm razão de existirem!

Existem se os homens nelas persistirem,

Esse monstro, só traz tristeza e dor!

Afirmam, que é contra a escravidão,

Mas ela, prepara escravos para matarem!

São monstros, servem para a vida tirar,

Causando luto, lágrimas e solidão!

A guerra, só serve interesses gananciosos,

Serve os países com indústria de armamento!

Vendendo as armas, para seu enriquecimento,

Para isso, faz tratados muito audaciosos!

O grande capital, fomenta a guerra,

Para seu próprio interesse e ambição!

Condecora, quem rega com seu sangue o chão,

A guerra destrói, no ar mar e terra!

No final, essa industria de morte,

Deixam muitas viúvas e estropiados!

Que serão, pelo povo sustentados,

O povo recorda; coitado não teve sorte!

Estes exércitos, para morrer são ensinados,

Vão defender ditaduras sanguinárias!

Por ordem de democracias imaginárias,

Deixando a pátria, entregue aos desvairados!

Crueldade é matar, o combatente semelhante,

Que no exército contrário, ele é enganado!

Sendo para o mesmo fim, preparado,

Abandonem as armas façam paz constante!

J. Rodrigues (Galeano)

Galeano
Enviado por Galeano em 06/06/2020
Código do texto: T6969718
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.