SONHO DE VIOLEIRO
SONHO DE VIOLEIRO - João Nunes Ventura-06/2020
Sua esperança lindo azul a imensidão
Vislumbra no espaço sua estrela guia,
Distante o violeiro canta uma canção
E a lua se veste com cores do sertão,
Para escutar tão apaixonada melodia.
E que alegria da noite bela estrelada
Quanta saudade meu coração sentia,
Assim eu ouvia o canto do seresteiro
Em prece rezar ao seu amor primeiro,
Cantando ao luar a falta que ela fazia.
Noite é lua cheia lanterninhas do céu
Assim clareado uma igrejinha parecia,
O canto seguia linda estrela matutina
Formosa como é a flor tão bela divina,
Que canta violeiro a saudosa cantoria.
E os barquinhos que navegam no mar
Como estrelinha que no céu aparecia,
E correm livres nas ondas dos ventos
Que o violeiro canta os seus lamentos,
Pássaros voando cantam sua sinfonia.
Assim como queria voltar ao passado
Ser um menino feliz que em rua corria,
Um lindo moço ter o seu amor ao lado
O meu poema é o seu mundo dourado,
E com seu amor lá no céu eu cantaria.