Um poema só.

Poesia.

Agora é outro dia

Poesia de que?

Hoje é dia de nuvens

São só palavras que se vão no vento

Amanhã é outro dia

Pode ser que elas voltem

E que nos contem por um momento

O que era que estava escrito

Numa manhã de sol qualquer

Poder ser manhã de um Sol que se sente só

Amargando um nó na garganta

Ao se ver sozinho, por estar acima da tempestade

Numa tarde de chuva que nos invade

Só que é aquela chuva que não chove

Poesia de quê?

Poesia de tarde, poesia que vem de cima

Que não faz chorar e nem sentir

Poesia de nuvem, mas não comove

E esconde o Sol que nos olha, que nos encima

Sem nada nos olhos, nem no olhar

Cada dia é outro dia

Pode ser que hoje, ainda

Elas chovam sobre nós por um momento

Trazendo uma noite estrelada, uma noite linda

Dia de esperar, não era

Era dia de espera só

De olhar o Sol detrás da nuvem, igual criança

Com o todo nos olhos, tendo estrelas no olhar

De olhar e de vê--las, face a face

Era dia de poesia que falasse de esperança.

Edson Ricardo Paiva