Recomeçar
Depois deste tempo recluso,
Depois, quando recomeçar,
Depois, quando renascer a esperança,
Depois, quando a pandemia findar...
Tenha tempo para a vida,
Tempo para ler, viajar,
Tempo para admirar a lua,
Tempo para contemplar o mar...
Tenha tempo para ter gentileza,
Tempo para praticar o bem,
Tempo para reverenciar a natureza,
Legado maior que se tem...
Tenha tempo para escrever poemas,
Tempo de externar emoções,
Tempo de “lavar a alma”,
Tempo de encher corações...
Tenha tempo para olhar nos olhos,
Tempo de ouvir confissão;
Tenha tempo para o abraço,
Que é o tempo de comunhão...
Tenha tempo para reencontros,
Tempo de valorizar;
Tenha tempo de resgatar os passos,
Que ficaram no caminhar...
Tenha tempo também para o pranto,
Que é o tempo de fortalecer,
Tempo de olhar para dentro,
Tempo de reaprender...
Tenha tempo,
Faça tempo,
Use o tempo muito bem,
Tenha fé, para que a vida rebrote;
Valorize o tempo que tem.