Vôo

Solitário, envolvido pelo luar da lua cheia

E pelo brilho das estrelas,

Pensando no passado

E nas histórias vividas,

Um canto melancólico assobiou

Que no silêncio da madrugada ecoou.

Tomado por um alívio no peito,

Postou-se a cantar mais alto

Mais alto e mais forte.

Satisfeito, em seu galho adormeceu.

Ao clarear o dia,

Toda a imensidão avistou

E a beleza da paisagem apreciou.

Encheu seu coração de esperança,

Com coragem e confiança

Uma decisão tomou.

Bateu asas e atrás dos seus sonhos voou!