PERSEVERAR ATÉ O FIM!
Filho, por que me
abandonaste?
O que Eu fiz para ti?
Não tiveste forças contra o
mal?
Se alguém te machucou,
não fora Eu,
Mas se tem alguém
que zela por ti,
Este sim sou Eu.
Amei-te e te salvei
Compadeci-me de ti
Quando agonizavas,
Sem saída, diante dos fatos.
Com minhas mãos estendidas,
Coloquei-te em meus braços,
Teus pecados perdoei.
E teu soluço,
tuas lágrimas cessaram
Abandonou os meus caminhos
E com isso o teu espírito
Em grilhões se acorrentou...
Mesmo conhecendo a minha
Palavra,
Desprezaste o teu Senhor.
Quando me servias,
Meu coração sempre se
Alegrou!
O inimigo percebeu
E, com suas artimanhas te
envolveu
Mas espero um gesto teu!
Tenho cuidado sempre de ti
Naqueles momentos
insustentáveis
Carreguei-te no colo:
Teus soluços ouvi,
Teus gemidos escutei,
Teu coração acelerado,
Tua alma em desespero,
Teu espírito aprisionado
E ao invés de me pedir ajuda,
O que foi que você fez?
Quando me adorava,
Os anjos sempre entoavam
Ajudando na adoração!
Como servo te escolhi;
A seara é grande,
Onde estão os ceifeiros?
A quem enviarei?
Já é a última hora filho,
Volte sem demora,
Na casa de meu Pai
Há muitas moradas!
Autora: Léia Costa