O bolo
Transtornado com a situação
Um ser de grande valor
Resolveu tomar uma decisão:
Iria devolver para um povo o amor.
Pensou, pensou e pensou
Depois de muito tempo uma solução encontrou:
Vou alimentar essa gente
O rico, o carente, o certinho e o delinquente.
Fez do respeito a massa
Da alegria a gema e da paz a clara
Untou com a manteiga da consciência
E o recheio era o respeito a todas as diferenças.
Pôs ao fogo, para retirar toda a tristeza
Cozinhou o bolo e depois o colocou na mesa
Para a alegria do povo, sofrido e trabalhador
Se alimentar de um pouco de amor.