Poesia - O Brasil da Pandemia

A menina que pede alimento em troca de uma máscara nos sinais de trânsito,

É o rosto de um Brasil mergulhado no caos,

No desemprego acelerado,

Vítima de um vírus letal e sem cura .

A menina que pede alimento em troca de uma máscara nos sinais,

É o símbolo de teus filhos,

Pátria da Mãe Gentil

Isolados, pedindo socorro

Sem alimento ou esperança.

Em filas enormes nos bancos em busca do Auxílio Emergencial.

A menina que pede alimento em troca de uma máscara

Recorre aos sinais em busca de alguma " esmola"

Apenas para sobreviver .

A menina que pede alimento em troca de uma máscara

É o retrato de uma pandemia que joga o País em sua mais profunda crise

Sanitária e econômica.

A menina que pede alimento em troca de uma máscara

É vítima dos ataques intempestivos de um louco presidente

Preocupado com a economia e não com a saúde da população.

A menina que pede alimento em troca de uma máscara,

É o símbolo de uma Nação à deriva.

Símbolo de uma avalanche de óbitos,

Pelos hospitais País à fora.

A menina que pede alimento em troca de uma máscara,

É um nó na garganta , um soco no estômago

Uma Mistura de sentimentos

Símbolo da realidade de muitos brasileiros.

A menina que pede alimento em troca de uma máscara no sinal,

É a maior vítima deste vírus,

O símbolo de uma Nação perdida,

Sem futuro ou esperanças.

Que depende da sua solidariedade,

Para voltar para casa ,

E não ter que olhar para geladeira vazia

Não ter o que comer .

A menina que pede alimento em troca de uma máscara no sinal,

Precisa brincar, estudar , ter uma infância.

E não se expor pelas ruas em meio a está pandemia ,

Em busca de alguns trocados.

Filhos desta Mãe Gentil,

Que agoniza em lágrimas e tristezas.

O Amante das Palavras
Enviado por O Amante das Palavras em 15/05/2020
Código do texto: T6948165
Classificação de conteúdo: seguro