MINHA TERRA TANTA ALEGRIA
MINHA TERRA TANTA ALEGRIA - João Nunes Ventura-05;2020
De volta a minha terra que felicidade
Meus anos de mocidade bem distante,
Tantas saudades de minha infância
E do lindo luar no alto da ladeira,
Assim meu pai à minha mãe namorou
Nessa noite linda num céu de estrela.
De manhã bem cedinho eu acordo
E das amizades queridas eu recordo,
Meus dias risonhos encantados de amor.
Assim na esperança eu sonhei
Cruzando o campo florido meu costume,
Lembrei-me do seu sorriso o seu perfume
Era uma manhã bela de sol dourado.
Correndo por entre flores eu cheguei
E encontrei a família que amor santo,
Eu sorria eu dançava era meu canto
Meu abraço forte nos irmãos amados.
Que adianta na cidade grande a solidão
A natureza me convida volto ao sertão,
Na minha terra me sinto bem sou criança,
Criança feliz que encontrou seu destino
Cantando ao luar a sua doce lembrança.
Eu quero ouvir o pequeno passarinho
Que de felicidade canta no seu ninho,
Seu hino de amor o canto do sertão.