De braços dados com Fernando Pessoa - Divagando sobre o sonho -
“Persiga um sonho, mas
o não deixe viver sozinho.”
Porque um sonho é algo que nos cala fundo,
um etéreo dentro de nossos corações,
um sonho não é um sonho apenas,
ele vem recheado de cargas lúdicas,
envolto em sentimentos perturbados.
Totalmente irreal, mas existe, e paira
em nosso peito confuso,
abarcando bagagens de amor intensas.
Porém certas de seu existir.
Um sonho pode ficar ali olvidado,
se mostrando irreal, mascarando
o que de verdadeiro existe
dentro de nós, fora do alcance
do que a palavra amor se mostra.
Um sonho é sangue nosso,
mesclado em fantasias, e estanca,
aquilo que não queremos enxergar.
Um sonho é muito mais que isto:
é um se dar constante, perene;
é lutar internamente com nossos eus,
não deixar que se esvaia,
estar sempre atento, presente,
mostrando a que veio, nutrindo
de atenção e amor, abonado
de crédito, investigação ou cunho.
Um sonho, o meu, o teu: a paixão
marcará com ferro em brasa
meu coração e o teu, no escuro!
14/10/07 – 15:41