Habilidades
O ar de entender, o ar de saber;
Da água vemos céu, da água provamos o mel;
Da terra pisamos em granadas, da terra comemos nossas batatas;
Do fogo sentimos o calor, do fogo quem dizem nascer o amor.
Do vento recebemos a leve brisa, do vento perdemos nossas plantinhas;
Da chuva bebemos a água, da chuva enchemos a casa;
Dos buracos plantamos a massa, do buraco caímos em desgraça;
Das chamas alimentamos as crianças, das chamas criamos lembranças.
Calares;
Falares;
Recordares.
Memórias de deveras passares;
De um dia olhares e notares;
Que a vida e vivida de detalhes.