PARE E PENSE
Amigo, se a mulher amada lhe abandonou,
Se o melhor amigo lhe traiu,
Se as dívidas tiraram-lhe o sono,
Se a sorte lhe é madrasta,
Se a solidão tirou-lhe a alegria de viver...
Não se entregue ao mártirio, à covardia...
A vida é maravilhosa demais para findar
Num simples apertar de gatilho.
Lembre-se das pessoas desenganadas
Que agonizam sobre camas de hospital,
Dos deficiente físicos que precisam de amparo,
Dos descriminados pelo sociedade hipócrita
Que vivem famintos em mocambos,
Dos encarcerados que perderam a liberdade,
Dos analfabetos e desempregados que perambulam
Pelas ruas do comércio sem perspectivas de empregos...
Todos relutam com alegria e coragem pela vida.
Pare e pense.
Você não é um derrotado,
Você é um vencedor.
Pois, dentre milhões de espermatozóides
Na grande corrida pela vida
Você chegou em primeiro lugar.
Por que entregar-se ao suicídio?
Você também é um ser humano
Propenso aos erros e acertos,
Você também merece ser feliz.