CRISTO NAS ALTURAS

CRISTO NAS ALTURAS - João Nunes Ventura-05/2020

Das alturas celestes abrem-se cortinas

Copacabana se engalana auroras divinas

O Nazareno pondera no Corcovado,

Chega à noite distingue o luar

Eu medito e me curvo a rezar

Rio de Janeiro um paraíso dourado.

Nas ondas do mar um céu azulado

Do alto do monte vejo Jesus amado

Derrama nas águas luzes em cores,

Cristo o Salvador fulgura nas alturas

Cobre de amor às alvoradas puras

E manda dos céus chuvas de flores.

Eu canto o que ninguém ainda ouviu

E encontro às aves num céu de anil

Desço o monte jubiloso rezando,

Deus do amor dirige o meu caminho

No frio da noite se aproxima sozinho

De braços abertos me agasalhando.

Oh! Senhor que laureia Guanabara

Um diamante do Pai uma joia rara

Aceite meu poema como uma oração,

A cidade desperta com Cristo iluminado

O sol que vem e chega despontado

É sinal de Deus abençoando a criação.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 01/05/2020
Reeditado em 23/05/2023
Código do texto: T6933983
Classificação de conteúdo: seguro