Alegria do Sol das Manhãs

Alegria do Sol das Manhãs

O sol nasceu com alegria e sorriu,

Uma flor nasceu e cresceu em amor,

Logo de seguida suas pétalas abriu

Numa onda de perfume e de cor!

Num ninho bem feito o ovo se abriu,

E o sol brilhante a vida iluminou,

Um passarinho cantando subiu,

Seu alimento então logo procurou!

O homem a sua semente lançou,

Na esperança de uma boa colheita,

E a terra no seu ceio logo a guardou,

Para que a colheita seguir fosse feita.

Deus do céu chuva também mandou,

Para regar toda a bela natureza,

E a terra alegremente se inundou,

Depois de meses surgiria a beleza!

Em luta sempre teria diariamente,

Era a vida ali gerando mais vida,

Tudo programado ali sabiamente

Tudo executado com conta e medida.

Esta vida é um nascimento e morte,

Porque no segredo desta natureza,

Prevalese sempre o que for mais forte!

Seleciona pois o de maior fortaleza.

José Rodrigues(Galeano) 22/10/2018

Galeano
Enviado por Galeano em 30/04/2020
Código do texto: T6933130
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.