O QUE QUERIA QUE MUDASSE...

Depois da quarentena

Não sabemos, mas muita coisa vai mudar,

Nada vai ser como dantes, será diferente,

Gostaria que muita coisa pudesse melhorar,

Não nos deixando ainda algo dependente.

Que mudasse o comportamento humano,

Passando a ser solidário e menos egoísta,

Ajudando os mais pobres e desprotegidos,

E animando os carentes e bastante aflitos.

Que os políticos fossem mais verdadeiros,

Defendendo o povo e menos os partidos,

Publicassem leis justas e mais concretas,

Se deixassem de almoços caros e festas.

Que deixasse de haver a descriminação

Prevalecente de credos, raças e ideias,

Com a maior tolerância e trato humano

Exigível por factos, não de frases feitas.

Que a vida cultural fosse mais abrangente,

Sensibilizando as pessoas para as artes,

Poesia e leitura, sendo também criativos

Enriquecendo assim o património cultural.

Que a juventude fosse estimulada a amar

A Historia de Portugal, como sua coroa

De glória pelos feitos daqueles ancestrais,

Que dignificaram este nome de Portugal.

Se tudo isto se concretizasse, seríamos

Mais respeitados e mais considerados

Em todo o globo, que quase nos ignora,

Por já não sermos a Nação de outrora.

Ruy Serrano - 26.04.2020

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 26/04/2020
Código do texto: T6929465
Classificação de conteúdo: seguro