TALVÉS BUSCASSE DEUS COM VERDADE
Se o homem se despisse dos preconceitos quanto a Deus
se soubesse que a satisfação dos anseios não é prioridade
que não se usa a relatividade para entende-lo
que a felicidade é efêmera e a morte é certa
talvés buscasse Deus com verdade.
Se entendesse que Deus não se vê
Que a explicação não o esgota
Que a negação não o extingue
E que perante a incerteza do destino ELE importa
Talvés buscasse Deus com verdade.
Se percebesse que Deus se alegra com o arrependimento
que ficaria mais satisfeito se a conversão fosse mais cedo
que não abandona quem se arrepende no último minuto
e que um justo pode perder-se por pequeno deslize
talvés buscasse Deus com verdade.
Se soubesse que nada faz se não lhe for concedido
Que os poemas resultam do circundante
Que neles as coisas apenas são afiguradas
Que todas as emoções vividas transformam-se em recordações
talvés buscasse Deus com verdade.
Se tivesse noção do quanto pode, mas desperdiça
Se exercitasse a justiça em detrimento da iniquidade
se significasse alguma coisa crer mesmo sem ter visto
e se entendesse a sua verdadeira missão na terra
talvés buscasse Deus com verdade.