O MILAGRE DA CHUVA
Poeta Cypriano Maribondo – ZAP. (84) 9.9679.6174
cmgtpoeta@yahoo.com.br 21/04/2020
Que bom ver a chuva caindo.
Molhando todo o nosso chão.
Por trás da janela, em Natal.
Eu olho com grande emoção.
Como Nordestino orgulhoso.
Quando a chuva caí por aqui.
Enchendo os nossos açudes.
É o grande milagre da daqui.
A chuva é o sinal da fartura.
Como a tempos não se via.
Porem a nossa festa junina.
Não vai ter, com pandemia.
Eu sei que pamonha e canjica.
Muito milho verde e o feijão.
Mesmo sem às festas juninas.
Vão para a mesa no São João.
O que nos enche de alegria.
É ver a Asa Branca voltando.
A nossa lavora bem verdinha.
E nossa criação engordando.
Quando a pandemia passar,
Vamos ter o nosso São João.
Mesmo bem fora da época.
Com fogueira e muito baião.
Deus o nordestino agradece.
Pelo verde que cobre o chão.
Pela chuva que cai lá do céu.
De joelhos, numa só oração.