A primavera se adiantou
A primavera não sabia
Que as ruas estavam vazias
Mas a primavera não sabia
Que as pessoas estavam confinadas
Com medo da pandemia
A primavera não sabia
Que os hospitais estavam sem leito
Que o almoço de domingo em família
Foi substituído por pessoas em seus quartos
Que as escolas estavam vazias
Mas a primavera não sabia
E nas praças as flores sorriam
Nas periferias, nos bares, até mesmo na esquina, nos bailes, nas sorveterias
Setembro chegará e o povo se escondia
Mas a primavera não sabia e
Começou brotar as flores e os pássaros, as borboletas voavam com alegria
Passavam pelas sacadas e as pessoas não percebia que a primavera não sabia
Estavam concentradas na TV
Em porcentagens de morte
E esqueciam que a vida floria
Que setembro chegará e a primavera não
Sabia da pandemia
Um vírus que metia medo na maioria
Que o toque na mão o abraço irmão
Já não havia
Até que o sol brilhou forte
E a primavera o vírus vencia
As crianças voltavam a suas rotinas
Nos bares a mesmas piadas
Nas ruas as pessoas se abraçando
Nas casas festejando
No trabalho se cumprimentando
E nas igrejas em agradecimento o povo cantando
Tudo por causa que a mais bela estação da natureza não sabia e as flores cai e a humanidade não percebeu que a primavera não sabia
Escritor A Brancato