ETERNO SONHADOR

Durante milhares de dias,

Cá estive a te esperar,

Como se foste um bálsamo,

Para minha dor,

Minha única dor.

Durante centenas de meses,

Cá estive a sonhar

Com tua presença.

A espera e o sonho,

Moldaram a rota de nosso encontro.

Durante dezenas de anos,

Cá estive a alimentar a esperança

De romper com a casca do ovo

Que me aprisionava.

A espera, o sonho e a esperança,

Fizeram de mim,

Um impetuoso viajante,

A viajar pela rota traçada.

Por meio século,

Cá estive a emoldurar um palco,

Somente para te encontrar.

Com os pés cansados,

Olhos em miopia,

Voz mansa e pensamento calmo,

Finalmente te encontro.

Te abraço com ternura.

Acalmas meu coração.

Estás viva,

És real.

Eu te sinto:

És a tão sonhada liberdade.

Por isso,

Cá estou a falar de ti – liberdade,

Até que novamente,

Quem sabe,

Sigas para o além-mar

E eu,

Novamente,

Procure te encontrar.

Rui Azevedo
Enviado por Rui Azevedo em 12/10/2007
Código do texto: T691793