Doçuras do tempo
Detalhes dourados das lembranças
São doçuras do tempo ao coração
Como travessuras brincando ilusão
Pendendo teus sorrisos na balança
Tesouro guardado, dias sem solidão
Brincadeira séria e doce imaginação
Vão desenhando na tela e bordando
E essa pura emoção vai alimentando
Saciada a alma com palavras ternas
Teimando com as letras tocar o céu
Estrelas, planetas e a Lua apareceu
Clareou a noite, apagou as lanternas
Levou a tristeza dos versos e brilhou
O poeta no mês de abril, já vem o frio
Geada no campo; e inspiração trilhou
Caminhos desse teu coração bravio...