De repente

De repente moramos em nossas casas

E não apenas a visitamos

De repente educamos nossos filhos

E não apenas os alimentamos.

De repente enxergamos o próximo

E não apenas o olhamos

De repente seguimos as regras

E não apenas as estudamos.

De repente fazemos uma prece

E não apenas a ecoamos

De repente exercemos humanidade

E não apenas a povoamos.

De repente o incoerente

É o que vivenciamos

Que aprendemos a viver

Quando da vida distanciamos.