Retratos da Semana Santa
O boteco não abriu.
A criança não brincou.
A comadre reclamou.
E a vovozinha saudosa
Em casa ela ficou.
O padre solitário
Na igreja foi rezar
As portas ficaram fechadas
E o povo não pôde entrar.
E assim foi a semana Santa
Sem fiéis em procissão.
Sem beatas em oração.
Sem teatro, sem vela.
Sem terço na mão.
Se a Verônica cantou
Não escutei!
Mas vi o ramo balançando na janela
Vi retratos espalhados na capela.
Vi que as mãos ensanguentadas do senhor
Não tocaram a face nua do pecador.
E pude constatar:
Que não é preciso ir à igreja para rezar.
Que o verdadeiro amor
Está no aconchego do lar.
E que apesar da saudade
Isto vai ter um final
Então celebremos à páscoa
Pela rede social.