O teste
Parecia tão distante
Que aqui jamais chegaria
Mas rapidamente espalhou-se
Transformando-se em pandemia.
Ela chegou para testar
Toda a nossa humanidade
Toda a nossa empatia
E a nossa solidariedade.
Veio também para testar
Toda a nossa sapiência
Toda a nossa sensibilidade
E a nossa resiliência.
Um dos mais difíceis
É o teste do afastamento
Que causa muita tristeza
E muito sofrimento.
E os testes continuam
Mas têm hora para acabar
Pois estamos conseguindo
Em todos eles passar.
O último de todos eles
E o de maior importância
É o teste de demonstração
De toda a nossa esperança.
Creio que agora sim
Estamos bem perto do fim
Está chegando a hora
Dessa doença ir embora.
Em: 31.03.2020