O Futuro

Faz parte do imprevisível

Olhar pra frente e nada ver

É como devorar um livro novo

Que você nunca acaba de ler.

Se o outro o escreveu

Talvez te cause ansiedade

Mas a página que está em branco

É de sua propriedade.

Nela se imprime sua vontade

Mas cabe também o seu esforço

Mas depois de toda escrita

Não passará de um esboço.

Pois a gente acredita

Que tem o poder de escolher

Mas o que a gente pode, na verdade

Se limita a viver

De uma forma que o amanhã

Não exite em alvorecer.