ORANDO
Meu Deus!
Em vão buscar-te!
Em vão amar-te!
Buscar-te onde...? em toda parte?
Saber-te pela ciência, ou na filosofia?
Buscar-te pela arte ou pela inteligência?
Melhor nela adorar-te...
– Tudo é vão e nada satisfaz!
Só Tu és verdadeiro! Meu Deus e meu Senhor!
Os homens, em suas orações,
não podem Te falar... nem Te ouvir...
Mas se houve alguém que orou um dia...
Esse fui eu... Aqui!
(Rio Grande-RS, 1950)