QUE COISA!!!
A CASA ESTÁ VAZIA... SILENCIOSA... SEM GRAÇA...
ESTÁ ARRUMADINHA... ORGANIZADA...
QUE É DA ALGAZARRA DE CRIANÇA PRESENTE TODOS OS DIAS?
QUE É DO SEU FALATÓRIO INCESSANTE?
QUE É DA ALEGRIA ESPALHADA PELO AR?
E OS BRINQUEDOS ESPARRAMADOS PELA CASA AFORA, ONDE ESTÃO?
E O AUTOR DA ALGAZARRA,
DO FALATÓRIO,
DA ALEGRIA,
DOS BRINQUEDOS ESPALHADOS?
ESTÁ LÁ, EM SUA CASA, JUNTO AOS PAIS, TODOS EM "QUARENTENA"!
ELES LÁ E NÓS, AVÓS, AQUI;
TODO O MUNDO OBEDECENDO "ORDENS"...
O DIA ESTÁ TRISTE... FECHADO...
O SOL NÃO VEIO ENVOLVÊ-LO COM SEUS RAIOS, CALOR...
POR QUÊ? SERÁ QUE TAMBÉM ESTÁ EM "QUARENTENA"?
MAS, HOJE É DOMINGO!
MAS, DOMINGO SEM MISSA!!!
É O PRIMEIRO DOMINGO SEM MISSA NESSES MEUS SETENTA E SEIS
ANOS!
AS IGREJAS ESTÃO ABERTAS (OU NÃO),
MAS ESTÃO SILENCIOSAS...
OS BANCOS VAZIOS...
OS SACERDOTES, SOZINHOS, CELEBRANDO SÓ POR VÍDEOS E ÁUDIOS!
E NÓS, CRISTÃOS, RECEBENDO JESUS SÓ NO DESEJO,
ESPIRITUALMENTE!
QUE COISA! E SÓ POR CAUSA DE UM VÍRUS?!
SIM. UM CORPO MICROSCÓPICO,
QUE QUANDO NÃO TRAZ DOR, SOFRIMENTO, MORTE,
PÕE-NOS INQUIETAÇÃO NA ALMA,
PÕE-NOS CATIVOS EM NOSSOS LARES,
ONDE NOS POMOS EM ORAÇÃO E REFLEXÃO:
O QUE ESTAMOS VIVENDO PODE SER CHAMADO DE MOMENTOS
INESQUECÍVEIS?!
SIM. AS LIÇÕES QUE FICARÃO DEPOIS QUE A TEMPESTADE PASSAR,
NUNCA NOS DEIXARÃO ESQUECER DE QUE
SE A "FORÇA DO MAL" E A INSENSIBILIDADE HUMANA
INSISTEM EM FAZER-NOS ACREDITAR QUE NÃO SOMOS NADA,
A FORÇA DA FÉ E DA ORAÇÃO
MOSTRAR-NOS-Á QUE AQUELE QUE VENCEU O MUNDO,
AQUELE QUE PARECE ESTAR ABANDONADO NO SACRÁRIO,
ESTÁ NO MEIO DE NÓS, ESTÁ CONOSCO,
DERRAMANDO SUAS BÊNÇÃOS E SUA PROTEÇÃO
E DIZENDO-NOS BEM ALTO:
- CORAGEM! EU VENCI O MUNDO. COMIGO SERÃO MUITO MAIS QUE
VENCEDORES!
OBRIGADA, JESUS, POR NOS DAR A CERTEZA, PELA FÉ,
DE QUE ESSES MOMENTOS SERÃO INESQUECÍVEIS,
NÃO PELO SOFRIMENTO, ANGÚSTIA, SOLIDÃO, MORTE,
MAS, PELA VITÓRIA QUE O SENHOR ALCANÇA POR NÓS!