Vivi um pseudocasamento
Só encontrei tormento
Fugi, parti.
Segui, sozinha, sem amor
Senti-me vazia e sem calor
Chorei, sofri.
Senti minha juventude indo embora
Perguntei-me: e agora?
Foi, então, que refleti:
-E se um dia, eu encontrar carinho
Nessa estrada de espinho?
Parei, sorri.
-Mesmo com certa idade
Se eu encontrar a felicidade
Recomeçarei, feliz.
Surgiu, em mim, uma esperança
Com o amor fiz aliança
Recomecei, vivi.
Alaíde Souza Costa