A redenção de Ícaro
Liberto
do cárcere
labirinto
abandonado
veste asas novas
de ermo abismo:
abismado!
Repele montanhas
poeiras
e alça o voo
de inédita senda.
Na amargura
de uma cela
que a insídia
impõe
e plataforma
de resplandecente
despertar.
Sobre as rochas
líquens
mares bravios
lágrimas de sal e fel
sobre os ombros esclarecidos
de um Dédalo
paternal oportunidade
de obra
ciência
renovar.
Remonte
sobre a planície
da injúria
do desânimo
do descrédito.
Uma nova morada
ninho necessário:
asas abertas de esperança
sol sem cera
sem despencar
de alturas impossíveis
impassíveis.
O rosto novo
e azul que
rompe o vento
é repleto de calma
força
amor em vida
e causa.
Comoção
inciativa
e revoar.