O TEMPO DO CORAÇÃO

“Para Otília d´ Henriques”

Anda o mundo tão disperso,

Tanto faz como desfaz,

Com o seu coração perverso

E a sua alma contumaz.

Cada vida é contingência

Entre o verso e o reverso

Reina o medo e a pestilência

Anda o mundo tão disperso.

No que toca ao coração

Cada emoção é ineficaz

Dentro dele há confusão

Tanto faz como desfaz.

Crise assim é muito estranha

E o seu efeito é adverso

O próprio medo se entranha

Com o seu coração perverso.

Contrição valerá a pena

Neste vazio de paz?

Sua energia é pequena

E a sua alma contumaz.

Que dizer da Divindade?

Ela escreve por linhas tortas

E ao coração de ansiedade

Ela troca sempre as voltas…

O tempo do coração

Só o coração conhece,

Mas, co´ as asas da emoção,

Quando quer se engrandece.

Há que ter coração forte

Para iniciar a viagem

E também a estrela da sorte

Que dá valor e coragem.

Ó coração, onde estão as asas

Que necessitas pra voar?

Teu voo vai sobre brasas

Falta a fé p´ ras encontrar.

Vou contigo com vontade,

Apesar das contingências,

O teu arfar de liberdade

É a melhor das referências.

Sursum corda, como convém

A quem tem pressa de viver,

Tu precisas de paz e bem

E de esperança pra vencer.

Não receies, este é o sonho

Com as asas de carinho,

O tempo que tens é risonho

E só tu sabes o caminho!

Frassino Machado

In OS FILHOS DA ESPERANÇA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 14/03/2020
Código do texto: T6887789
Classificação de conteúdo: seguro