A VENDEDORA DE FLORES
A VENDEDORA DE FLORES - João Nunes Ventura
Índia da pele morena
De mim não tem pena
Que cuida das flores,
De corpo trigueiro
Carrega o cheiro
Das noites de amores.
Que caminha faceira
Essa índia guerreira
Seu amor é para mim,
Pintada em cores
De meigos frescores
Do seu lindo jardim.
Na aldeia onde passa
Seu jeito com graça
E os laços de fita,
É flor do paraíso
De lindo sorriso
E tanga de chita.
As flores regando
Colhendo e guardando
Com bicos de rosas,
Oh! Índia brejeira
As horas primeiras
Pra si mais cheirosas.
Na calçada da vida
Faz-se mais querida
Oh! Doce paixão,
Mas a minha tristeza
Ofusca a beleza
Das rosas na mão.
Na avenida dos louvores
É a rainha das flores
Vende cravos e jasmins,
E as rosas belas
Enfeitam as janelas
Dos bares e botequins.
Bela índia de trança
Não perco a esperança
Mimosa flor morena,
Vem matar meu desejo
Cede-me também um beijo
De sua boca pequena.
Sangue de raça Tupi
Dos festejos que assisti
Na dança dos tambores,
Com arco feito de ripa
Oh! Deus: como é bonita
Essa vendedora de flores.