um pouco de serenidade

Um pouco de serenidade

As mazelas desenfreadas nos tiram dos eixos.

Tanto, tanto desconcerto de quebrar o queixo.

Tenho dito e muitos não compreenderam.

O abuso da desobediência de um povo.

Despreza o fruto, o pão, o ovo.

Esta nação, este coração com gosto de fel.

Não percebeu que aqui emana leite e mel.

Até parece que fomos abençoados como Israel.

Falta consciência e sobra paciência.

Multidão nos campos e futebol e nos carnavais.

Poucos sonhando em libertar o povo dos currais.

Nesse drama, se acende a chama do aborrecimento.

Tenho medo do castigo.

Pois o senhor tem o dom e todo conhecimento.

É mesmo assim, o que seria se tudo fosse perfeito.

A torre de babel alcançaria os céus.

Mas...será que não podemos aproximar.

Em direção ao perfeito e correto.

Tentar pelo que é certo.

Dar vida a natureza.

Partilhar com franqueza.

Ensinar e aprender sobre integridade.

Corrigir os laços de insanidade.

Acreditar e apossar da fé.

Incentivar e tentar ficar de pé.

O jogo de mil faces.

Desvendar não é a intenção.

Simplesmente acreditar e compartilhar cada caractere que soe solução.

O povo, o pensamento, a esperança o fluir de cada um.

A sagacidade, um pouco de serenidade.

A luta pelo bem comum.

Giovane Silva Santos

Giovane Silva Santos
Enviado por Giovane Silva Santos em 19/02/2020
Código do texto: T6870108
Classificação de conteúdo: seguro