SOU CABOCLO DA ROÇA
SOU CABOCLO DA ROÇA – João Nunes Ventura-02/2020
Eu sou um caboclo da roça
E que nascido lá no sertão,
Eu construí minha palhoça
Plantando sonhos no chão.
Lá no sertão eu fui menino
Até brinquei de pés no chão,
E corri por campos floridos
Então aprendi a minha lição.
Me criei no sertão do Pajeú
Joguei bola e comia o angu
O alimento era bom e sadio,
Com amor minha mãe fazia
Barriga cheia e ela me dizia
Vai filho buscar água do rio.
Por pedras cantei a canção
Um canto lindo do coração
Mocinha bela roupa lavava,
Sertaneja a valente morena
Me olhava de mim tem pena
Assim meu sonho terminava.
Berço amado a cidadezinha
Que eu nasci tão pequenina
Querida outra igual nunca vi,
Também primeira namorada
E feliz passeava na calçada
Lindo sorriso jamais esqueci.
Sertanejo da terra da poesia
Nascido no chão da melodia
Berço divino dos cantadores,
E com minha mãe eu rezava
Nas novenas meu pai tocava
Ave Maria e meigos louvores.
No sertão tantos trovadores
Criavam os versos de amores
Em serenata cantavam assim,
Morena do rio se foi mansinha
No adeus me olhou ligeirinha
Logo talvez pensando em mim.