O sertão e o poeta
Campeia poeta
No teu sertão encantado
Junta o teu gado
O que sobrou no roçado
Leve o que puder levar
Registrado na mente
É como uma semente
Que vai germinar
Escreva nos versos
Nas cantorias
E protestos
Que o sertão... nunca vai acabar
Pode até ter fome
Miséria
Mas aqui nessa terra
Tem quem saiba amar
O seu pedaço de terra
A beleza da serra
Uma amizade sincera
Um pássaro cantar
O sertanejo é amigo
Também é sabido
Nem precisa estudar
Entende do tempo
Sabe que o vento
Pode levar
A chuva
A alegria
Mas tem certeza que um dia
Tudo voltará
E o poeta vai contando
Tudo que passou
E o que está a passar