Meus Passos

De agora em diante
Serei generosa com meus passos,
zelosa e comedida.
Pisarei com cuidado,
Escolherei o momento,
A gleba, a vereda
E o argumento.
Meus pés não tem mais asas
Talvez caminhe com um deles
Na cabeça
Ou talvez o leve debaixo do braço.
Não pisarei mais espinhos
Cacos de vidros
Nem pedregulhos.
Tão pouco palavras ásperas
Pois de asperezas
Minhas vielas foram profusas.
Calcarei apenas sobre
Veludo acolchoado
Ou nuvens de algodão
No macio de um futuro
Por mim moldado.

 
Roseli Schutel
Enviado por Roseli Schutel em 05/02/2020
Reeditado em 09/02/2020
Código do texto: T6859048
Classificação de conteúdo: seguro