OSCILAM GRANDES ESPERANÇAS
Aquilo ali logo adiante
Que assim me surge
Seria talvez diamante
Ou papel Scrooge ?
Caso seja pedra preciosa
Não esqueça-me tal poder de corte,
De ter uma vida cor-de-rosa
Finda em passo a passo para a morte.
Mas se for o sofrer à Dickens
Brote então esperanças em mim,
Mesmo rasas, porte de líquens,
Arpejo em escala até o fim !