Paciência quando tudo der errado

Recomeço apesar das dificuldades

Dia após dia uma tentativa, acertar

Ou errar, prosseguir sem se cansar

Não importa a saudade; felicidade

É não desistir, enfrentar caras feias

Ou sorrisos, ser forte, ter fé, seguir

Mesmo quando a vida parecer ruir

Ruim é se prender em falsas teias

Enganos que não fazem mais sorrir

E ainda assim, olhar e ver o colorido

Do mundo, do céu, dos dias floridos

Chorar só se for de alegria por existir

Uma palavra, uma frase, e um poema

E imaginar a cena de um filme antigo

Sentir paz por saber que está comigo

E que a vida, às vezes, parece cinema.